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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Weniger Fleisch in Bayern erzeugt

Veröffentlicht am: 22.06.2024 17:07:32
Kategorie : Allgemein Rss feed , Wichtige News Rss feed

22.06.2024  - In Bayern werden immer weniger Schweine und Rinder geschlachtet. Die Fleischerzeugung sei im vergangenen Jahr um 24.300 Tonnen oder 3,5 Prozent gesunken auf 664.000 Tonnen, teilte das Landesamt für Statistik am Freitag mit.

Fleischproduktion: Die Entwicklung sei seit fünf Jahren rückläufig. Hendl und Puten werden in der Statistik nicht erfasst.

Das Fleisch der in Bayern geschlachteten Schweine wog im vergangenen Jahr 378.600 Tonnen - 18.900 Tonnen oder 4,8 Prozent weniger als im Jahr zuvor. Mehr als zwei Drittel der Tiere kamen in Niederbayern und Oberfranken zum Metzger.

Außerdem wurden im Freistaat fast 800.000 Rinder geschlachtet, 26.500 weniger als im Vorjahr. Die Fleischmenge war mit 283.000 Tonnen 1,9 Prozent niedriger. Der regionale Schwerpunkt der Rindfleischproduktion liegt in Oberbayern und Schwaben.

Die verbleibende Schlachtmenge von 2.400 Tonnen stammt von Schafen, Ziegen und Pferden. Laut Landesamt ist die Rind- und Schweinefleischproduktion in Bayern seit 2018 um 17 Prozent gesunken.

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