Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Vergleichsweise viele Lebensmittelinfektionen in diesem Jahr

Veröffentlicht am: 25.10.2024 09:31:41
Kategorie : Allgemein

25.10.2024  – In Berlin sind in diesem Jahr bisher vergleichsweise viele Fälle von Lebensmittelinfektionen aufgetreten.

Bisher wurden insgesamt 525 Fälle von Salmonellose registriert, wie aus dem aktuellen epidemiologischen Wochenbericht des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (Lageso) hervorgeht. Der Median der Jahre 2015 bis 2019 - von der ersten bis zur aktuellen Meldewoche - liegt demnach bei 418. In der aktuellen 42. Meldewoche wurden 8 Fälle übermittelt, der abnehmende Trend setzt sich somit fort.

Bakterien der Gattung Salmonella können durchfallen und sind weit verbreitet. In Deutschland gehört Salmonellose neben Atemwegsinfektionen zu den häufigsten Infektionskrankheiten überhaupt. Der größte Teil der Infektionen geht auf lebensmittelbedingte Infektionen zurück, besonders begünstigt durch mangelhafte Kühlung von Lebensmitteln.

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt