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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Unbelegt: Milchregal: Eiter und Blut in der Kuh-Milch

Veröffentlicht am: 14.02.2024 16:33:35
Kategorie : News , Rinder

14.02.2024 - Die weiße Flüssigkeit besteht zu über 85% aus Wasser und gilt trotzdem nicht als Getränk – sondern als Grundnahrungsmittel. Ebenso befinden sich Eiweiße, Fette, Milchzucker sowie Mineralstoffe und Vitamine in der Milch. Gegner*innen führen oft an, dass Milch schlecht sei und krank mache sowie – aufgrund von Massentierhaltung – sich Eiter darin befinde. Zu ersterem Vorwurf kann man festhalten, dass Milch nicht per se ungesund ist und so gut wie keine negativen, aber auch keine positiven Auswirkungen auf den Menschen bekannt sind. Was den zweiten Vorwurf betrifft, so kann es tatsächlich vorkommen, dass sich die Euter der Kühe entzünden, wodurch Eiter und Blut in die Milch gelangen können. Es kann somit theoretisch sein, dass Spuren von Eiter oder Blut drin sind.  Bevor Milch in Deutschland verkauft werden darf, wird sie pasteurisiert (hoch erhitzt), so dass Keime und Erreger abgetötet werden.

Quellen: Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch (MRI), Milchindustrieverband - Milkipedia, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, SWR3

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