Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Tierwohlfleisch: Keine Absatzexplosion erwartet

Veröffentlicht am: 05.09.2024 17:04:20
Kategorie : Allgemein

05.09.2024 - Die Rabobank aus den Niederlanden analysiert die Konsumgewohnheiten der Verbraucher in Bezug auf Fleischprodukte mit höheren Standards für Gesundheit, Tierschutz und Umwelt. Trotz der Einführung von Tierwohllabels und Bioprodukten in Europa bleibt der Marktanteil dieser nachhaltigeren Fleischprodukte relativ gering. In Deutschland, zum Beispiel, stammen über 80 % des verkauften Schweinefleisches aus den untersten zwei Stufen der Haltungsformen. In Frankreich macht das qualitätsorientierte „Label Rouge“ für Schweinefleisch nur etwa 4 % des Marktes aus.

Experten der Rabobank führen die Stagnation des Marktanteils vorrangig auf die höheren Kosten dieser Produkte zurück. Geschmacklich und ernährungsphysiologisch unterscheiden sich diese teureren Fleischprodukte nicht signifikant von konventionellen Produkten. Aus Sicht der Verbraucher fehlen daher überzeugende Gründe, die den höheren Preis rechtfertigen, da das Tierwohlfleisch keine einzigartigen Eigenschaften bietet.… .

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt