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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Tierschutz Austria: Nur 10 % tierwohlverbesserte Produkte in den Regalen

Veröffentlicht am: 09.01.2025 16:21:14
Kategorie : Allgemein

09.01.2025 - 60 Prozent der Fleischprodukte tragen überhaupt kein Gütesiegel.

Tierschutz Austria hat beim Einkaufstest im Rahmen der "Veganuary Initiative" alarmierende Zustände in den Regalen der verarbeiteten Fleischprodukte österreichischer Discounter festgestellt. Lediglich 10 Prozent der Fleischprodukte tragen tierwohlverbesserte Gütesiegel. 60 Prozent der Produkte weisen überhaupt kein Gütesiegel auf. Damit steht fest: Der Großteil des Sortiments erfüllt lediglich die absoluten Mindeststandards.

Ergebnisse der Untersuchung: Mangelnde Gütesiegel und problematische Herkunftskennzeichnung

-Mangel an Gütesiegeln: Drei von fünf Produkten tragen überhaupt kein Gütesiegel.

-Irreführende Herkunftsangaben: In den Regalen finden sich Pseudolabels, die eine österreichische Herkunft suggerieren, tatsächlich jedoch keine tierfreundlichen Standards garantieren.

-Importiertes Billigfleisch: Mehrere Discounter bieten ausländisches Fleisch an, was zu Preisdumping und erschwerten Kontrollmöglichkeiten führen kann.

"Österreichs Discounter scheinen sich bei verarbeitetem Fleisch auf einen Wettbewerb nach unten einzulassen", kritisiert Esther Kronthaler, tierschutzpolitische Referentin von Tierschutz Austria. Und das hat Folgen für Tiere, Umwelt und Wirtschaft… .

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