Suchen im Blog
„Tag des Geflügels“: Tierärzte gewährleisten Sicherheit + unserer Nahrungsmittel
Veröffentlicht am:
19.03.2024 09:43:02
Kategorie :
Allgemein
, News
„Tag des Geflügels“: Tierärzt*innen gewährleisten Sicherheit und Qualität unserer Nahrungsmittel
19.03.2024 - Am heutigen „Tag des Geflügels“, der jährlich am 19. März gefeiert wird, heben Tierärzt*innen die Bedeutung der Tiere für unsere Ernährung hervor. Denn Geflügelfleisch nimmt eine wesentliche Rolle auf unserem Speiseplan ein und nimmt an Beliebtheit zu. Damit jedoch Hühner, Puten, Gänse und Enten gesund bleiben und optimale Qualität in der Fleischproduktion erzielen, ist das kontinuierliche Gesundheitsmonitoring durch Tierärzt*innen von entscheidender Bedeutung.
Tierärzte spielen eine Schlüsselrolle in der Prävention und Behandlung von Krankheiten bei Nutztieren. „Unsere Tierärzt*innen sind tagtäglich dafür verantwortlich, Krankheiten frühzeitig zu erkennen, Impfpläne zu entwickeln, Betriebe zu beraten und tiergerechte Haltungsbedingungen sicherzustellen. Ihre Fachkenntnis trägt dazu bei, die Gesundheit von Geflügeltieren zu erhalten und die Ausbreitung von Krankheiten einzudämmen, was letztendlich die Lebensmittelsicherheit und die wirtschaftliche Stabilität der Geflügelindustrie gewährleistet“, betont Tierärztekammer-Präsident Mag. Kurt Frühwirth. Die Rolle der Tierärzt*innen sind von unschätzbarem Wert… .