Suchen im Blog
„Schweinefleisch kann eine Renaissance erleben“
Veröffentlicht am:
21.07.2024 10:46:29
Kategorie :
Allgemein
21.07.2024 - Die Beliebtheit von Schweinefleisch ist in den letzten Jahren gesunken. Fritz Huber von der Fleischerschule Landshut über Skandale, Qualität und Nischen. Das Ziel: Die Wertschätzung und -schöpfung wieder steigern.
LANDWIRT: Der Schweinefleischkonsum sinkt stetig. Woran liegt das Ihrer Ansicht nach?
Fritz HUBER (fachtechnischer Leiter an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut): Der Rückgang des Schweinefleischkonsums hat meiner Meinung nach diverse Gründe. Einer davon ist der Trend zur gesünderen Ernährung. Die Verbraucher konsumieren unter anderem durch die Veröffentlichung entsprechender Studien weniger rotes Fleisch und tendieren zu Geflügelprodukten. Ein weiterer Aspekt ist das Thema Tierwohl…. .