Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Rückgang der Schweine- und Rinderhaltungen in Deutschland setzt sich fort

Veröffentlicht am: 26.06.2024 15:53:08
Kategorie : Schweine

26.06.2024 -  In Deutschland werden immer weniger Schweine und Rinder gehalten. Die Zahl der Betriebe geht noch deutlicher zurück – der Trend zu größeren Betrieben hält also an. Zum Stichtag 3. Mai wurden in Deutschland 20,9 Millionen Schweine gehalten, das war verglichen mit dem Stichtag Anfang November ein Rückgang um 1,3 Prozent, wie das Statistische Bundesamt am Mittwoch mitteilte. In den vergangenen zehn Jahren ging der Bestand um deutliche 25,4 Prozent zurück. Weniger Betriebe Die Zahl der Betriebe ging im Mai verglichen mit November noch deutlicher um 3,2 Prozent auf 15.700 zurück. Im Zweijahresvergleich sank die Zahl der schweinhaltenden Betriebe um 12,4 Prozent und im Zehnjahresvergleich um 42,2 Prozent, wie die Statistiker in Wiesbaden ausführten. In Deutschland ist der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch seit Jahren rückläufig. Im vergangenen Jahr sank er auf im Schnitt 51,6 Kilogramm…. .

Lesen Sie hier den gesamten Bericht 

Teilen diesen Inhalt