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One Health: Der Mensch ist nur ein Teil des Ganzen
Veröffentlicht am:
24.10.2024 08:56:05
Kategorie :
Allgemein
23.10.2024 - Das Konzept »One Health« nimmt das Wohlergehen von Mensch, Tier und Umwelt gleichermaßen in den Blick. Nicht nur Pandemien wie Corona zeigen, wie wichtig ein solcher Ansatz ist. Zu seiner Umsetzung kann jeder auf dem eigenen Teller beitragen, erklärt Hendrik Lasch in diesem Beitrag aus dem Slow Food Magazin 05-2024.
Tierarzt, Dr. Rupert Ebner, betreut gemeinsam mit Freunden eine rund 50-köpfige Herde Murnau-Werdenfelser Rinder: eine alte, in Oberbayern gebürtige Rasse, die zu den Passagieren der Arche des Geschmacks von Slow Food gehört und über eine robuste Gesundheit verfügt. Die Mutterkühe hätten in anderthalb Jahrzehnten etwa 500 Kälber zur Welt gebracht, sagt Ebner, neuer Vorsitzender von Slow Food Deutschland. „Antibiotika mussten in all den Jahren nur zweimal einsetzen müssen…“ .