Suchen im Blog
Neue Zutat bei uns und unseren EU-Nachbarn: Mehlwürmer im Essen
Veröffentlicht am:
08.02.2025 16:52:55
Kategorie :
Allgemein
08.02.2025 - Ab dem 10. Februar darf in der EU Mehlwurmpulver unter anderem in Brot, Käse und Teigwaren verarbeitet werden.
Darum gehts:
• Ab dem 10. Februar ist Mehlwurmpulver in Lebensmitteln erlaubt.
• Die EU hat das Pulver als «neuartiges Lebensmittel» zugelassen.
• Nutri'Earth aus Frankreich hat die exklusive Zulassung für fünf Jahre.
• Mehlwurmpulver muss als «UV-behandeltes Larvenpulver» gekennzeichnet werden.
Ab dem 10. Februar darf Mehlwurmpulver offiziell in Lebensmitteln verarbeitet werden. Die Europäische Kommission hat das Pulver aus den Larven des Mehlkäfers (Tenebrio molitor) als «neuartiges Lebensmittel» zugelassen. Es darf in Brot, Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Kartoffelprodukten, Käse sowie Obst- und Gemüsekompotten verwendet werden. Die Zulassung gilt zunächst für fünf Jahre und ist exklusiv für das französische Unternehmen Nutri'Earth, das den Antrag bereits 2019 stellte…. .
lesen Sie hier den ganzen Beitrag
AVA-Kommentar: Wir finden’s bisher noch eklig. Ob wir uns daran gewöhnen können? Wir werden immer beim Bäcker fragen: „Mehlwurmfreies Brot?“