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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Neue Zutat bei uns und unseren EU-Nachbarn: Mehlwürmer im Essen

Veröffentlicht am: 08.02.2025 16:52:55
Kategorie : Allgemein

08.02.2025 - Ab dem 10. Februar darf in der EU Mehlwurmpulver unter anderem in Brot, Käse und Teigwaren verarbeitet werden.

Darum gehts:

Ab dem 10. Februar ist Mehlwurmpulver in Lebensmitteln erlaubt.

Die EU hat das Pulver als «neuartiges Lebensmittel» zugelassen.

Nutri'Earth aus Frankreich hat die exklusive Zulassung für fünf Jahre.

Mehlwurmpulver muss als «UV-behandeltes Larvenpulver» gekennzeichnet werden.

Ab dem 10. Februar darf Mehlwurmpulver offiziell in Lebensmitteln verarbeitet werden. Die Europäische Kommission hat das Pulver aus den Larven des Mehlkäfers (Tenebrio molitor) als «neuartiges Lebensmittel» zugelassen. Es darf in Brot, Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Kartoffelprodukten, Käse sowie Obst- und Gemüsekompotten verwendet werden. Die Zulassung gilt zunächst für fünf Jahre und ist exklusiv für das französische Unternehmen Nutri'Earth, das den Antrag bereits 2019 stellte…. .

lesen Sie hier den ganzen Beitrag

AVA-Kommentar: Wir finden’s bisher noch eklig. Ob wir uns daran gewöhnen können? Wir werden immer beim Bäcker fragen: „Mehlwurmfreies Brot?“

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