Suchen im Blog
Milch ohne Kühe? Wird Kuhmilch komplett aus den Supermärkten verschwinden?
Veröffentlicht am:
22.05.2024 09:18:02
Kategorie :
Allgemein
22.05.2024 - Die Produktion von Labormilch kann im Vergleich zur Aufzucht von Rindern für die herkömmliche Milchproduktion bis zu 90 % weniger Land erfordern.
Diese letzten Jahre in der Milchindustrie wurde Labormilch eingeführt. Ein Produkt, das die Art und Weise, wie wir unsere Milchprodukte beziehen, radikal verändert. Im Gegensatz zu herkömmlicher Milch, die durch Zucht und Melken von Tieren wie Kühen, Ziegen oder Schafen gewonnen wird, Labormilch ist das Ergebnis von Methoden, die auf Biotechnologie und Präzisionsfermentation basieren.
Was ist Labormilch?
Labormilch ist eine synthetische Version traditioneller Milch. entwickelt mit innovativen Verfahren in spezialisierten Laboren. Anstatt Milch direkt von Tieren wie Kühen oder Ziegen zu beziehen, Unternehmen wie Remilk und Perfect Day nutzen gentechnisch veränderte Mikroorganismen wie Hefe zur Herstellung von Milchproteinen…. .
Laut Nachhaltigkeitsstudien kann die Produktion von Labormilch die Kohlenstoffemissionen im Vergleich zur traditionellen Milchproduktion von Tieren um 97 % reduzieren…. . Durch den Verzicht auf die Zucht von Rindern zur Milchproduktion trägt die im Labor hergestellte Milch dazu bei, die Entwaldung und die Umwandlung natürlicher Lebensräume zu reduzieren und so die Artenvielfalt zu erhalten…. .