Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Milch ohne Kühe? Wird Kuhmilch komplett aus den Supermärkten verschwinden?

Veröffentlicht am: 22.05.2024 09:18:02
Kategorie : Allgemein Rss feed

22.05.2024 - Die Produktion von Labormilch kann im Vergleich zur Aufzucht von Rindern für die herkömmliche Milchproduktion bis zu 90 % weniger Land erfordern.

Diese letzten Jahre in der Milchindustrie wurde Labormilch eingeführt. Ein Produkt, das die Art und Weise, wie wir unsere Milchprodukte beziehen, radikal verändert. Im Gegensatz zu herkömmlicher Milch, die durch Zucht und Melken von Tieren wie Kühen, Ziegen oder Schafen gewonnen wird, Labormilch ist das Ergebnis von Methoden, die auf Biotechnologie und Präzisionsfermentation basieren.

Was ist Labormilch?

Labormilch ist eine synthetische Version traditioneller Milch. entwickelt mit innovativen Verfahren in spezialisierten Laboren. Anstatt Milch direkt von Tieren wie Kühen oder Ziegen zu beziehen, Unternehmen wie Remilk und Perfect Day nutzen gentechnisch veränderte Mikroorganismen wie Hefe zur Herstellung von Milchproteinen…. .

Laut Nachhaltigkeitsstudien kann die Produktion von Labormilch die Kohlenstoffemissionen im Vergleich zur traditionellen Milchproduktion von Tieren um 97 % reduzieren…. . Durch den Verzicht auf die Zucht von Rindern zur Milchproduktion trägt die im Labor hergestellte Milch dazu bei, die Entwaldung und die Umwandlung natürlicher Lebensräume zu reduzieren und so die Artenvielfalt zu erhalten…. .

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt