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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

McDonald’s zieht Preise an, aber bald über zehn Euro?

Veröffentlicht am: 03.03.2025 10:18:42
Kategorie : Allgemein

04.03.2025 - Eine knappe Rindfleischpalette schlägt in der Deutschlands Fast -Food -Branche: Sowohl Kebab als auch Burger sind in den letzten drei Jahren viel teurer geworden.

Zu teuer: Gastronomen sind gezwungen, den Kalbendöner aus dem Sortiment zu nehmen. 

Die Preise für Kalb und Rindfleisch schießen, weil die Nachfrage nach Schlachttieren höher ist als das Angebot. Laut Daten aus der landwirtschaftlichen Landwirtschaftskammer sind die Erzeugerpreise allein in diesem Jahr um rund 15 bis 20 Prozent für Kuh- und Jungbullenfleisch gestiegen.

„Es ist eine sehr verrückte Situation“, sagt Albert Hortmann-Schmolten, Marktexperte der Kammer. Viele operative Aufgaben bei Rinderhaltung und blauem Erkrankung haben das Angebot daher erheblich verringert.

Die Ursache für die Preissteigerung der Gastronomie ist nicht nur Rindfleisch, da auch Energie und andere Rohstoffe teurer geworden sind. Fleisch macht jedoch einen nicht unerheblichen Teil der Kosten… .

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