Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Lebensmittelsicherheit

Veröffentlicht am: 31.05.2024 08:10:00
Kategorie : Allgemein Rss feed

31.05.2024 -  Die Lebensmittelindustrie steht stark in der Kritik. Das fängt schon mit den Rohprodukten und der Landwirtschaft an. Bei der Verarbeitung wird zu viel Fett und Zucker dazu gegeben. Und bei der Herstellung gelangen noch nicht erforderliche Enzyme zum Beispiel in den Brotteich. Welche Verordnung die EU erlassen hat, hat luckx – das magazin recherchiert.

Lebensmittel sicherer machen

Lebensmittel sind unsere tägliche Ernährung. Ohne diese geht es nicht. Damit wir uns gesund ernähren können, müssen die Lebensmittel auch ohne Schadstoffe sein. Doch so richtig scheint das nicht zu gelingen. Wenn dann noch regionale Besonderheiten der einzelnen Mitgliedsstaaten hinzukommen, werden die Anforderungen noch größer. Dazu werden Lebensmittel heute oft in internationalen Wertschöpfungsketten produziert und vermarktet. Dabei profitiert Europa von gemeinschaftlichen Qualitätsregelungen…. .

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt