Suchen im Blog
Lebensmittelsicherheit
Veröffentlicht am:
31.05.2024 08:10:00
Kategorie :
Allgemein
31.05.2024 - Die Lebensmittelindustrie steht stark in der Kritik. Das fängt schon mit den Rohprodukten und der Landwirtschaft an. Bei der Verarbeitung wird zu viel Fett und Zucker dazu gegeben. Und bei der Herstellung gelangen noch nicht erforderliche Enzyme zum Beispiel in den Brotteich. Welche Verordnung die EU erlassen hat, hat luckx – das magazin recherchiert.
Lebensmittel sicherer machen
Lebensmittel sind unsere tägliche Ernährung. Ohne diese geht es nicht. Damit wir uns gesund ernähren können, müssen die Lebensmittel auch ohne Schadstoffe sein. Doch so richtig scheint das nicht zu gelingen. Wenn dann noch regionale Besonderheiten der einzelnen Mitgliedsstaaten hinzukommen, werden die Anforderungen noch größer. Dazu werden Lebensmittel heute oft in internationalen Wertschöpfungsketten produziert und vermarktet. Dabei profitiert Europa von gemeinschaftlichen Qualitätsregelungen…. .