Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Landwirte müssen mit Fleisch mehr verdienen können

Veröffentlicht am: 09.02.2025 10:34:58
Kategorie : Allgemein

09.02.2025 - Die Nachfrage nach Fleisch stärkt die hiesige Landwirtschaft. Doch die Preise bereiten Sorge.

 Die Deutschen essen wieder mehr Fleisch. Eine Entwicklung, die gut und schlecht zugleich ist, sagt Chefredaktionsmitglied Robin Halle.

In Deutschland sind im vergangenen Jahr 6,9 Millionen Tonnen echtes Fleisch verkauft worden. 1,4 Prozent mehr als im Jahr 2023.

Auch wenn der Absatz bei weitem nicht so groß ist wie 2016: damals sind 8,4 Millionen Tonnen Fleisch von Schweinen, Rindern, Hühnern und Co. auf den Tellern gelandet. Aber in den Schlachthöfen ist mehr zu tun.

Preis ist Grund zur Sorge

Wirtschaftlich betrachtet ein Grund zur Freude. Die Nachfrage stärkt die hiesige Landwirtschaft. Bei vielen Bauern gings jahrelang sprichwörtlich um die Wurst - jetzt wird sie gegessen. Gut so!... .

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt