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Freilandzucht mit Eichelmast: Selten aber bestes Fleisch
Veröffentlicht am:
25.12.2024 17:52:53
Kategorie :
Schweine
Freilandzucht von mit Eichelmast gefütterten Schweinen, eine seltene Praxis, die außergewöhnliches Fleisch garantiert
25.12.2024 - Mit einem Stock in der Hand geht Guillaume Ménard unter den Eichen zwischen seinen Schweinen umher, streichelt das eine und streichelt das Sprunggelenk des anderen. Der Züchter aus Saint-Léger-en-Bray in der Oise kümmert sich liebevoll um seine Tiere.
Guillaume und sein Bruder François betreiben einen Bio-Bauernhof, auf dem sie rote und schwarze Johannisbeeren anbauen. Vor vier Jahren begann sie mit der Schweinezucht. Zucht ja, aber nicht einfach so. Guillaume kommt aus der Hotel- und Gastronomiebranche und möchte Qualitätsfleisch produzieren. Und er weiß, dass dies von den Zuchtbedingungen abhängt. „ Für mich war klar, dass das Tier in seinen ursprünglichen Lebensbedingungen zurückversetzt werden musste, um Qualitätsfleisch zu produzieren. er erklärt. Als wir vor fünf bis sechs Jahren Freilandschweinefarmen im Norden Kataloniens beobachteten, kamen wir auf die Idee, ein Grundstück zu erschließen, das wir bereits besaßen und das seit 40 Jahren mit Eichen bewaldet war .“… .