Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Fleischerzeugnisse von Schweinen, die in ASP-Sperrzonen gehalten worden sind

Veröffentlicht am: 21.09.2024 10:41:32
Kategorie : Schweine

Eine gemeinsame Stellungnahme von BfR und FLI 

21.09.2024 - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) haben Risiken von frischem Fleisch und Fleischerzeugnissen betrachtet, das von in ASP-Sperrzonen gehaltenen Schweinen gewonnen wurde und für den menschlichen Verzehr  vorgesehen ist. Auch das Risiko einer Verschleppung des ASP-Virus wurde bewertet. 

Das Risiko einer Verschleppung des ASP-Virus über frisches Fleisch bzw. Fleischerzeugnisse aus Sperrzonen ist unter der Voraussetzung, dass alle Prozesse den rechtlichen Vorgaben folgen (Schlachtung gesunder Tiere aus überprüften Haltungen, kein Verfüttern von Speiseabfällen an Schweine), vernachlässigbar bis sehr gering. 

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt