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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Ernährungsreport 2023: Klimafreundlich isst Vleisch

Veröffentlicht am: 12.12.2023 14:07:37
Kategorie : News

12.12.2023 - Das beste Fleisch sei Fruchtfleisch, sagen Vegetarier. Das betonen aber auch ErnährungswissenschaftlerInnen und ÄrztInnen. Denn jeden Tag Fleisch und Wurst zu essen, ist weder gesund, noch klimafreundlich – und global gesehen sogar sehr klimaschädlich. Der Klima-Fußabdruck der Schnitzel und Salamis dieser Welt macht rund ein Drittel der gesamten Treibhausgasemissionen der Lebensmittelproduktion aus… .

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Ernährungsreport 2023

* Nach Berechnungen des Statistischen Bundesamtes könnte der Fleischkonsum im Jahr 2023 erstmals unter 50 kg pro Kopf fallen.

* Täglich Fleisch und Wurst essen in der Tat immer weniger Bürgerinnen und Bürger in Deutschland. Derzeit liegt der Anteil bei 20 Prozent, 2015 waren es 34 Prozent.

* Statt zu Fleisch und Wurst greifen immer mehr täglich zu vegetarischen und veganen Produkten. Dieser Anteil lag im Jahr 2020 bei fünf, dieses Jahr bei zehn Prozent

* Mehr als vier Fünftel (82 Prozent) meinen, dass eine Verringerung des Fleischkonsums zur Ernährungssicherung beitragen könne. 58 Prozent finden, dass man mehr pflanzliche Ersatzprodukte essen sollte. Quelle: BMEL

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Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

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Hier der Link zu: „Deutschland, wie es isst - der BMEL-Ernährungsreport 2023“

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