Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Die Kuh - mehr als nur ein Milchlieferant

Veröffentlicht am: 29.06.2024 09:56:51
Kategorie : Rinder Rss feed

29.06.2024 - An was denken die meisten, wenn sie eine Kuh sehen? Sie gibt Milch, aus der all die leckeren Milchprodukte wie Joghurt, Käse, Quark oder Sahne hergestellt werden. Ihr Fleisch schmeckt köstlich als Schnitzel oder als Wurst auf dem Brot und sie muht. Viel mehr fällt einem oft nicht ein. Kurz und gut, wir wissen wenig über dieses Tier. In letzter Zeit ist die Kuh in Verruf geraten. Sie soll zu viel Kohlendioxid und Methan abgeben und damit das Klima schädigen. Sehen wir uns die Kuh einmal genauer an und prüfen diese Behauptung. Woher stammt unser Hausrind eigentlich?... .

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag 

Teilen diesen Inhalt