Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

DGE, Klimawandel und Biodiversitätskrise

Veröffentlicht am: 15.03.2024 09:25:11
Kategorie : Allgemein , News

Klimawandel und Biodiversitätskrise: Warum die neuen Empfehlungen der DGE nicht weit genug gehen

15.03.2024 - Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat mithilfe eines mathematischen Optimierungsmodells neue Empfehlungen errechnet. Doch die im März vorgestellten Empfehlungen offenbaren größere Schwächen – etwa beim Klima- und Artenschutz. Eine Analyse.

Die Zusammenfassung der neuen Empfehlungen in einem Satz könnte so lauten: Weniger Fleisch- und Milchprodukte, Salz, Zucker und Fett – dafür mehr Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse und Hülsenfrüchte…. .

Wie kamen die neuen Empfehlungen zustande?

Fragen: 

-Welche Schwächen haben die Empfehlungen?

-Wieviel Fleisch kann ich essen?

-Hülsenfrüchte: Warum sollten davon noch mehr auf den Tisch?

-Warum jetzt nur ein Ei pro Woche?

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag 

Teilen diesen Inhalt