Suchen im Blog

Anmeldungen aus A, CH, ...

Leider bietet unser Shopsystem keine Eingabe einer anderen PLZ oder der UID Nummer an. Wir bitten Sie höflich, Ihre Seminar-Anmeldung per E-Mail zu senden an shop@ava1.de 
Vielen Dank!

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Das Käseparadoxon: Warum Milchprodukte keine nachhaltige Fleischalternative sind

Veröffentlicht am: 02.07.2024 16:47:08
Kategorie : Rinder Rss feed

02.07.2024 - Vegetarische Ernährung auf dem Prüfstand.

Immer mehr Menschen entscheiden sich aus ethischen Gründen für eine vegetarische Ernährung. Doch die Milchindustrie verursacht ebenso viel Tierleid und Umweltschäden wie die Fleischindustrie. Ein Phänomen, das in der Wissenschaft als Denkaufgabe als Käseparadoxon bekannt lautet „Je mehr Käse, desto mehr Löcher. Je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse?”.  Aktuell wird der Begriff allerdings zum Beweis dafür verwendet, dass Milchprodukte keine optimale Fleischalternative darstellen können.

Das werden Sie im Artikel lesen: 

Vegetarismus und das Käseparadoxon: Ein Überblick

Ergebnisse der Studie zum Käseparadoxon

Warum halten Vegetarier an Milchprodukten fest?

Kognitive Dissonanz und das Käseparadoxon

Milchprodukte: Die unsichtbaren Probleme

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag

Teilen diesen Inhalt