Suchen im Blog
Das Käseparadoxon: Warum Milchprodukte keine nachhaltige Fleischalternative sind
Veröffentlicht am:
02.07.2024 16:47:08
Kategorie :
Rinder
02.07.2024 - Vegetarische Ernährung auf dem Prüfstand.
Immer mehr Menschen entscheiden sich aus ethischen Gründen für eine vegetarische Ernährung. Doch die Milchindustrie verursacht ebenso viel Tierleid und Umweltschäden wie die Fleischindustrie. Ein Phänomen, das in der Wissenschaft als Denkaufgabe als Käseparadoxon bekannt lautet „Je mehr Käse, desto mehr Löcher. Je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse?”. Aktuell wird der Begriff allerdings zum Beweis dafür verwendet, dass Milchprodukte keine optimale Fleischalternative darstellen können.
Das werden Sie im Artikel lesen:
• Vegetarismus und das Käseparadoxon: Ein Überblick
• Ergebnisse der Studie zum Käseparadoxon
• Warum halten Vegetarier an Milchprodukten fest?
• Kognitive Dissonanz und das Käseparadoxon
• Milchprodukte: Die unsichtbaren Probleme