Suchen im Blog
Bio-Siegel bei Lebensmitteln: Das sind die Unterschiede
Veröffentlicht am:
04.05.2024 08:33:03
Kategorie :
Allgemein
, News
04.05.2024 - Immer mehr Menschen achten bewusst auf ihre Ernährung und setzen gerne auf Bioprodukte. Wer Bio kauft, will meist das Ziel der ökologischen Landwirtschaft unterstützen und dabei helfen, geschlossene Kreisläufe zwischen Tier, Mensch und Pflanze zu schaffen. Außerdem ist vielen Verbrauchern, die Bioprodukte wählen, der Verzicht auf Gentechnik und chemisch-synthetische Pestizide und Düngemittel wichtig.
Inzwischen findet man im Handel zahlreiche Lebensmittel in Bio-Qualität - von frischem Obst und Gemüse bis zu Tiefkühlprodukten. Dabei den Durchblick zu behalten, ist gar nicht so leicht. Schließlich gibt es zahlreiche Bio-Siegel und -Kennzeichnungen. Was ist der Unterschied bei Bioland, Demeter und Co.?... .