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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

BAYERN: Versuchsschlachthaus in Schwarzenau eröffnet

Veröffentlicht am: 17.07.2024 09:55:52
Kategorie : Allgemein

ISN, 17.07.2024 - Am vergangenen Samstag wurde in Bayern das neue Versuchsschlachthaus am bayerischen Staatsgut Schwarzenau in Betrieb genommen. Die moderne Schlachtstätte ist ein wesentlicher Bestandteil des neuen Forschungs- und Prüfzentrum für Schweine in Schwarzenau in Unterfranken. Außerdem wird dort ein Tierwohlstall für die Nachkommenprüfung entstehen.

Am Staatsgut Schwarzenau entsteht ein neues Forschungs- und Prüfzentrum für Schweine. Ein wesentlicher Bestandteil dabei ist das neue Versuchsschlachthaus. Dieses wurde im Beisein der Bayerischen Landwirtschaftsministern Michaela Kaniber am vergangenen Samstag (13.07.2024) feierlich in Betrieb genommen. Auch ein neuer Tierwohlstall soll dort bald eröffnet werden.

Bayern stellt die Weichen in Richtung Zukunft

Mit der modernen Schlachtstätte, die über höchste Standards in Sachen Tierschutz und Arbeitssicherheit verfügt, sollen in Bayern neue Maßstäbe gesetzt werden, erklärte Kaniber bei der Einweihung des neuen Versuchsschlachthauses in Schwarzenau. Wir stärken unseren schweinehaltenden Betrieben den Rücken und geben ihnen das Rüstzeug an die Hand, die Schweinezucht zukunftssicher aufzustellen. Dabei stellen wir uns selbstverständlich den gesellschaftlichen Herausforderungen wie Tierwohl, Umwelt- oder Klimaschutz, so die Ministerin. Fleischkonsum mit regionalen Produkten gehöre für sie ganz klar zu einer vielseitigen menschlichen Ernährung. Deshalb setze sie sich dafür ein, dass in Bayern Tierwohl, Verbraucherinteressen und bäuerliche Agrarstruktur in Einklang gebracht würden.

Lesen Sie hier den gesamten Bericht

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