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Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte/-innen vermitteln exzellente Referenten/-innen aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte/-innen macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte/-innen und Landwirte/-innen

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte/-innen und Tierärzte/-innen zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch.

Aufruf zu weniger Lebensmittelverschwendung

Veröffentlicht am: 05.10.2024 17:55:37
Kategorie : Allgemein

05.10.2024 - Das Wegwerfen von Lebensmitteln sollte nach Ansicht von Mecklenburg-Vorpommerns Verbraucherschutzministerin Jacqueline Bernhardt (Linke) möglichst reduziert werden.

Darauf machte die Ministerin im Zuge einer bundesweiten Aktionswoche aufmerksam, wie das Ministerium in Schwerin mitteilte.

In dieser Woche besuchte Bernhardt demnach eine Kita in Schwerin, um für das Thema zu sensibilisieren. «Gerade in jungen Jahren wird das Bewusstsein für viele Dinge gebildet. Der Verschwendung vorzubeugen ist dabei ein wichtiger Aspekt», sagte die Ministerin einer Mitteilung zufolge.

Bis Sonntag läuft demnach noch die Aktionswoche «Zu gut für die Tonne» des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Damit soll Verbraucherinnen und Verbrauchern ein bewussterer Lebensmittelkonsum nähergebracht und sie zum nachhaltigen Handeln motiviert werden.

Laut MV-Verbraucherschutzministerium landen bundesweit jedes Jahr rund zwölf Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel im Müll. Der größte Teil davon entsteht demnach am Ende der Verarbeitungskette - also bei Verbraucherinnen und Verbraucher. Auf einen Einwohner heruntergerechnet werden somit jährlich fast 145 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen.

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